Регби
Регби

23.09.2013 | Общество

Актриса призвала читателей спасти окна Питера Пэна

Британская актриса и продюсер Джоанна Ламли начала кампанию по сбору средств на реставрацию дома писателя Джеймса Мэтью Барри, автора сказки о Питере Пэне. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Актриса призвала читателей проспонсировать ремонт окон в особняке Моут Бре (Moat Brae) в шотландском городе Дамфрис.

Всего в здании 39 окон, ремонт которых обойдется приблизительно в 100 тысяч фунтов (160 тысяч долларов). Попечители фонда Peter Pan Moat Brae Trust, в число которых входит Ламли, предложили поклонникам творчества писателя приобрести любое окно особняка в собственность и профинансировать его ремонт. Таким образом, по словам актрисы, у каждого желающего появится «личное связующее звено с Неверлендом».

Читатели могут выбрать окно, за ремонт которого хотят заплатить, по расположению и цене. Небольшое окошко на лестничной клетке обойдется примерно в 500 фунтов. Окно в детской, которое, как полагают исследователи, было описано в сказке, будет стоить до 20 тысяч фунтов.

«В истории о Питере Пэне окна играют ужасно важную роль. Питер Пэн впервые появляется в окне, затем дети летят за ним из окна. У окна миссис Дарлинг ждет их возвращения», — сказала Джоанна Ламли.

В планах фонда Peter Pan Moat Brae Trust — открыть особняк для посещений в качестве центра детской литературы. Чердак здания будет переоборудован в детскую комнату согласно описанию в истории о Питере Пэне. Сад, окружающий дом, получит название «Неверленд» и будет оборудован как игровая площадка для детей. Первичный ремонт планируется завершить к 2015 году, открыть особняк для посещений — в 2016-м.

В особняке Моут Бре, построенном в 1821 году, писатель Джеймс Барри (1860-1937) провел детские годы. В период с 1914 по 2008 год дом и сад много раз перепродавали. В 2009 году фонд Peter Pan Moat Brae Trust выкупил дом у жилищной ассоциации после того, как его собрались снести. Кампания по сбору средств на ремонт особняка началась в 2011 году. Всего на восстановление требовалось порядка 4 миллионов фунтов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат