23.09.2013 | Авто

Новый кроссовер Mazda станет конкурентом Renault Duster

Изначально предполагалось, что компактный кроссовер CX-3 будет создан для небедных и весьма придирчивых покупателей. Но японские маркетологи пересмотрели концепцию новой модели.

Теперь они видят ее целевую аудиторию в небогатых семьях, покупающих бюджетные автомобили.

Руководство Mazda пересмотрело не только подход к позиционированию новой модели, но и ее конструктивную концепцию. Ранее сообщалось, что CX-3 будет построен на одной платформе с компактным хэтчбекои Mazda2 следующего поколения. В этом случае кроссовер должен был появиться в продаже уже через год.

В соответствии со скорретированными планами Mazda CX-3 станет младшим братом модели CX-5 не только по имени, но и конструктивно: у двух автомобилей будет много общего. Но компактный кроссовер в ходе подготовки к серийному производству планируют максимально удешевить - чтобы он мог стать конкурентом для Renault Duster (в Европе продается под брендом Dacia) и готовящегося к выходу на рынок чуть более дорогого Ford EcoSport.

Нельзя исключать, что специально для CX-3 в рамках концепции SkyActiv (так Mazda называет комплекс технологий, ориентированных на снижение расхода топлива и уменьшение вредных выбросов) будут разработаны новые двигатели малого рабочего объема. Время у японцев есть: в качестве примерной даты появления кроссовера в продаже сейчас называют 2016 год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат