Айвазовский
Айвазовский

23.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Спецназ в Найроби предпринял несколько попыток освободить заложников

Военные предприняли несколько попыток освободить торговый центр в Найроби, где боевики удерживают заложников. Однако были вынуждены отступить, передают "Вести".

Не исключено, что в ближайшие часы начнется окончательный штурм здания.

Террористы из сомалийской группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", атаковали торговый центр Westgate в Найроби 21 сентября. На данный момент известно о 69 погибших, 63 человека считаются пропавшими без вести. Около 300 человек получили ранения. В руках у террористов, предположительно, находятся не менее 10 заложников.

Министерство внутренних дел обнародовало официальное обращение к гражданам страны и попросило проявить терпение. "Все государственные структуры делают все, что в их силах", — говорится в заявлении. Известно, что в спецоперации принимают участие израильские и американские военные.

По предварительным данным, что среди погибших есть граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. В ходе теракта погибли племянник президента Кении Ухуру Кениаты и невеста молодого человека, а также известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат