Регби
Регби

23.09.2013 | Криминал

Венесуэльских гвардейцев арестовали за отправку кокаина во Францию

В Венесуэле арестовали трех служащих национальной гвардии страны, которых подозревают в причастности к отправке 1,3 тонны кокаина во Францию. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Один из арестованных является лейтенантом специального подразделения гвардии по борьбе с распространением наркотиков. Министр юстиции и внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес (Miguel Rodriguez) заявил, что это лишь первые аресты в связи с этим делом. По его мнению, к транспортировке наркотиков может быть также причастна авиакомпания Air France, владеющая самолетом, на котором кокаин был доставлен во Францию.

Кроме того, по данным венесуэльских властей, еще шестеро человек были арестованы в Париже, передает Reuters. Трое из них — подданные Великобритании, остальные — граждане Италии. Французские власти ранее сообщали о задержании «нескольких членов криминальной организации», их точное число не раскрывалось, отмечает L'Express.

Полиция изъяла в парижском аэропорту Шарль-де-Голль 1,3 тонны кокаина еще 11 сентября, однако официально об этом было объявлено только спустя 10 дней. Наркотики обнаружили на борту самолета, следовавшего из Каракаса. Они были упакованы в 30 чемоданов. Стоимость партии оценивается в 200 миллионов евро (8,6 миллиарда рублей). Для Парижа и его окрестностей такой объем изъятого кокаина является рекордным.

В самой Венесуэле кокаин не производится, однако наркоторговцы часто перевозят этот наркотик через ее территорию для последующего распространения в других странах. Крупнейшими производителями кокаина являются Колумбия, Перу и Боливия.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат