23.09.2013 | Общество

СМИ: Активы Березовского к моменту его смерти превышали 800 миллионов долларов

Активы Бориса Березовского к моменту его смерти превышали 500 млн фунтов стерлингов или 800 млн долларов. Такие данные опубликовал британский еженедельник Sunday Times.

Отметим, до этого времени приоритетной называли версию самоубийства опального олигарха из-за банкротства.

В статье, основывающейся на ряд юридических документов, речь идет о принадлежавшей Б.Березовскому недвижимости во Французской Ривьере на площади 142 тысяч квадратных метров и вилле на юге Франции. Общий объем этих активов равняется примерно 250 млн фунтов.

Также в "активы" российского бизнесмены журналисты вписали минимум 200 млн фунтов по урегулированию претензий к наследственному фонду его экс-делового партнера, Аркадия (Бадри) Патаркацишвили, который скончался в 2008 году. В 50 млн фунтов было оценено собрание произведений искусства, еще 10 млн фунтов приходится на "деловые интересы в Европе». В "пассивах", по сведениям газеты, - от 10 до 30 млн фунтов (16-48 млн долларов) "личных долгов перед банками".

Прессе также удалось выяснить, что примерно за неделю до смерти Б.Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5%-я доля наследства доставалась его первой жене Нине, а 12%-я доля — второй жене Галине и детям от второго брака. В новом документ, которое олигарх подписал за 9 дней до своей смерти, их имена отсутствуют.

Напомним, о кончине Б.Березовского стало известно 23 марта. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона - Эскоте.

Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что Б.Березовский скончался от удушения. По мнению знакомых олигарха, бизнесмен мог покончить с собой. Об этом свидетельствует шарф, найденный рядом с предпринимателем.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат