22.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Противостояние в Найроби: террористы вышли на контакт

На вторые сутки противостояния в торговом комплексе Westgate в кенийской столице Найроби террористы из «Аш-Шабаб» вышли на контакт. В здании находится до 15 боевиков, удерживающих около 30 заложников.

По последним официальным данным МВД Кении, жертвами теракта стали 59 человек, 175 получили ранения. Из здания спасены более тысячи человек, однако еще 30 заложников остаются внутри торгового центра.

Напомним, в субботу группа вооруженных лиц в масках ворвалась в молл Westgate в Найроби и открыла огонь по находившимся внутри людям. Использовались гранаты. Очевидцы утверждают, что боевики расстреливали тех, кто не мог вспомнить слова мусульманской молитвы. Среди жертв - много детей и белых.

Торговый комплекс Westgate ориентирован на брендовые товары, является популярным местом отдыха среди зажиточных кенийцев и живущих в Найроби иностранцев.

Среди жертв атаки оказались граждане Франции, Канады, Китая и Индии, а также родственники президента Кении Ухуру Кениаты и известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор.

Ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб», заявившая, что теракт стал ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

"newsru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат