20.09.2013 | Общество

Кейт Бланшетт возьмется за режиссеру

Кейт Бланшетт займется постановкой экранизации романа голландского писателя Германа Коха «Ужин» («Het diner»). Книга Коха была опубликована впервые в 2009 году и стала бестселлером в Европе.

Об этом сообщается на сайте Deadline. В романе описаны события одного вечера: два брата с супругами встречаются в ресторане в Амстердаме, чтобы обсудить некие действия сыновей-подростков каждой из пар. На родине Коха «Ужин» уже экранизировали — голландская лента выйдет на экраны в ноябре 2013-го.

Сценарий англоязычной версии пишет Орен Моверман. Ранее он принимал участие в создании лент «Меня там нет» (одну из ролей в этой картине исполнила Бланшетт), «Посланник» и «3Бастион».

«Ужин» станет дебютной режиссерской работой Кейт Бланшетт. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что актриса выступит в качестве постановщика одного из эпизодов фильма «Превращение» («The Turning»), основанного на одноименном сборнике рассказов австралийского писателя Тима Уинтона. В результате Бланшетт снялась в этой картине, однако ее имя в списке режиссеров не упоминается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат