Айвазовский
Айвазовский

20.09.2013 | Спорт

Лучшего боксера мира обязали отказаться от чемпионского титула

Всемирный боксерский совет (WBC) обязал американца Флойда Мейуэзера, который считается лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, отказаться от одного из его титулов.

Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Мейуэзер владеет званиями чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,7 килограмма и в весе до 69,9 килограмма. Первый титул он завоевал в сентябре 2012 года, победив Виктора Ортиса, а второй титул достался ему 15 сентября после победы над Саулем Альваресом.

WBC обсудит два титула Мейуэзера на следующей неделе. Планируется, что американский боксер проведет поединок 3 мая 2014 года, и WBC намерен узнать у Мейуэзера, какой из своих титулов он собирается защищать.

В ноябре пройдет ежегодный съезд WBC, на котором должны быть определены обязательные претенденты на каждый из титулов Мейуэзера. Если боксер откажется от одного из титулов, он будет объявлен вакантным, а в поединке за это звание встретятся первый и второй номера рейтинга WBC.

36-летний Мейуэзер был чемпионом мира в пяти разных весовых категориях. За свою карьеру американец провел 45 поединков и во всех одержал победы (26 раз — нокаутом). Кроме двух титулов WBC, Мейуэзеру принадлежит звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 69,9 килограмма.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат