20.09.2013 | Культура

В Одессе открылся фестиваль джаза

Джаз-марафон в одесском Городском саду собрал сотни зрителей. Они смогли послушать джазовые импровизации, одесские мелодии, известные песни и – вдоволь потанцевать.

Танцевали и перед сценой, и на дорожках, и даже сидя на скамейках, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Организаторы «расширили» ротонду в центре Горсада с помощью сцены, перед которой расставили стулья и скамейки. Их, правда, успели занять только те, кто пришел хотя бы за час до начала. Остальные зрители расположились вокруг, заняв все дорожки и скамейки в Горсаду.

Со сцены звучал заводной джаз от одесских, болгарских и грузинских музыкантов. Так открылся XIII фестиваль джаза в Одессе, или Odessa JazzFest. Больше всего аплодисментов заслужил дуэт основателя фестиваля Юрия Кузнецова (известный одесский пианист, композитор, Заслуженный деятель искусств Украины) и семилетней Ани Ткач – победительницы телевизионного проекта «Голос. Дети».

Вообще же на нынешний джаз-фест приехали музыканты из более чем десяти стран, среди которых – Индия, США, Канада, Германия, Испания. Участники выступят в филармонии 20 – 22 сентября.

Напомним, что изначально фестиваль был, скорее, уличным и назывался «Джаз-карнавал в Одессе». В новом формате (выступления в больших залах с разными отделениями и группами участников) проводится только в последние три года.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

20 сентября части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат