Регби
Регби

20.09.2013 | Криминал

В Индии арестованы родители, насмерть забившие дочь и обезглавившие ее друга

В Индии по обвинению в двойном убийстве арестованы четыре человека, включая родителей и брата одной из жертв.

Погибшие — пара, которая хотела пожениться вопреки воле родителей. Отец, мать и брат 20-летней девушки, а также еще один человек (кем он приходится жертвам – не уточняется) забили ее до смерти. 23-летнего парня обезглавили, предварительно сломав руки и ноги.

Тело юноши убийцы выбросили под окно дома его родителей. Примечательно, что семья погибшего не стала обращаться в полицию.

Пара познакомилась в колледже. Молодые люди начали встречаться. У семьи девушки – более высокое социальное положение, чем у родни парня, что и стало препятствием для брака. Влюбленные сбежали из дома, планируя пожениться без разрешения родителей. Родственники девушки позвонили ей, уговорили вернуться и попытаться договориться, пообещав, что молодым людям ничего не грозит. Как только пара подошла к дому невесты, было совершено нападение.

В Индии формально уже не действует кастовая система, но социальные различия по-прежнему становятся причиной подобных конфликтов. Родительское благословение также больше не обязательно для вступления в брак. Пары, которым не дают пожениться их семьи, имеют право обратиться в суд. Фемида, как правило, принимает сторону влюбленных.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат