19.09.2013 | Спорт

Лига Европы: одесский «Черноморец» начал групповой этап с победы

Со счетом 2:1 одесский «Черноморец» выиграл в Хорватии у загребского «Динамо», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Это был первый матч группового турнира Лиги Европы.

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом хозяев поля. «Черноморец» практически не тревожил ворота соперника. В свою очередь хорватский клуб имел два-три более или менее опасных момента, но защита одесситов во главе с голкипером Дмитрием Безотосным действовала уверенно.

Однако на 43-й минуте оплошность Франка Дже Джедже привела к выходу динамовца Фернандеса к воротам. Его первый удар Безотосный парировал, но последовало добивание, и «Динамо» повело в счете. Это был очень неприятный момент — получить гол в свои ворота перед перерывом.

Однако на второй тайм одесситы вышли очень решительными и полностью захватили инициативу, показав свое умение атаковать. Сначала удар низом Лоренцо Риеры отбил на угловой вратарь, затем мяч после удара головой Дже Джедже рикошетом от травы попал в перекладину. И все-таки перевес «Черноморца» выразился в двух мячах, забитых головой после передач с левого фланга. На 62-й минуте это сделал Алексей Антонов с подачи Лоренцо Риеры, а на 65-й — Франк Дже Джедже — после паса Павла Кутаса. Попытки «Динамо» сравнять счет успеха не имели: поединок завершился важнейшей победой «Черноморца» — 2:1.

В другом матче нашей группы считавшийся фаворитом голландский ПСВ «Эйндховен» на своем поле проиграл болгарскому «Лудогорцу» — 0:2

Следующий поединок Лиги Европы «Черноморец» проведет 3 октября в Одессе против голландского клуба.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

20 сентября части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат