19.09.2013 | Экономика

Одесская область: Ильичевский СРЗ готовится к приватизации

Региональное отделение Фонда государственного имущества начало подготовку к приватизации Ильичевского судоремонтного завода (Одесская область). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник РО Алексей Косьмин.

По его словам, арендатор – ООО «Ильичевский судоремонтный завод» – создал свои объекты, ставшие неотъемлемой частью целостного имущественного комплекса. Проводится инвентаризация, которая поможет определить государственную долю в нем. Эта доля после оценки и будет выставлена на продажу.

По предположению чиновника, подготовительные работы завершатся в конце октября – начале ноября. Затем центральный аппарат ФГИ определит сроки и метод приватизации СРЗ. Это – самый крупный приватизационный объект в области.

Еще один крупный объект – институт «Агрохолод», расположенный в Коминтерновском районе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В 2011 году предприятие выставили на продажу вместе с земельным участком в 4,6 га. Стоимость объекта составила 22 млн. грн. Желающих выкупить его по этой цене не нашлось. Сейчас институт выставляется на торги без участка.

По словам специалиста, «кризисные явления» сказываются на активности покупателей госимущества. Кроме того, много предложений – на вторичном рынке, а «с частником легче договориться», чтобы купить имущество по более низкой цене.

Еще одной причиной малой активности покупателей глава отделения назвал то, что «в Одессе долгие годы государственное имущество было принято не покупать, а воровать».

В 2013-м в регионе не приватизирован ни один гособъект. План приватизации на январь – август составлял 2 млн. 220 тыс. грн. РО перечислило в госбюджет всего 512 тыс. грн. – плату за ранее проданные объекты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат