Регби
Регби

19.09.2013 | Общество

Режиссер «Ультиматума Борна» отказался экранизировать сценарий Соркина

Режиссер Пол Гринграсс отказался от участия в работе над фильмом «Чикаго Семь» («Chicago 7»), сообщается на сайте Deadline. Картина «Чикаго Семь» будет построена на реальных событиях.

Речь пойдет о молодежных протестах, прошедших в Чикаго летом 1968 года. Участники акций, в частности, требовали прекращения военных действий во Вьетнаме. Сценарий картины написал Аарон Соркин («Несколько хороших парней», «Социальная сеть», «Человек, который изменил все»).

Проект «Чикаго Семь» был задуман еще в 2007 году, но его так и не запустили в работу. В разное время кандидатами на режиссерское кресло являлись Стивен Спилберг и Бен Стиллер. О том, что заняться постановкой фильма предложили Гринграссу, стало известно в июле 2013 года.

Теперь сообщается, что кинематографист предпочел этой картине другие проекты. В частности, он работает над лентой «Мемфис», рассказывающей о последних днях Мартина Лютера Кинга. Сценарий этой картины написал сам Гринграсс. Когда именно пройдут съемки «Мемфиса», пока не известно.

Ранее Пол Гринграсс занимался постановкой фильмов «Теория полета», «Потерянный рейс», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Последней завершенной лентой режиссера является триллер «Капитан Филлипс». В основу сценария картины была положена история Ричарда Филлипса, которого в 2009 году захватили в поен сомалийские пираты. Главную роль в картине исполнил Том Хэнкс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат