Регби
Регби

18.09.2013 | Авто

Машины Jaguar продолжат мельчать

Руководство британской марки решило активно играть на понижение. Точнее, на уменьшение: появились слухи, что на новой платформе будет создана среди прочего и сверхкомпактная модель.

Представители Jaguar утверждают, что новая платформа, недавно представленная компанией на Франкфуртском автосалоне, получилась очень гибкой и позволит выпускать на ее базе модели самых разных размеров и веса. Один из директоров Jaguar, Кевин Страйд, заявил изданию The Detroit Bureau, что в компании считают свою платформу самой гибкой из тех, что разработаны производителями престижных машин. Но, судя по всему, главной своей задачей в Jaguar сейчас считают прорыв в сегмент компактных (по сравнению с выпускающимися сейчас) автомобилей.

Уже сообщалось о том, что компания планирует разработать кроссовер и новый седан. Последний считается идеологическим преемником модели Jaguar X-Type и известен под обозначением XS, на рынке он должен составить конкуренцию BMW 3 серии и Audi A4. XS станет самой доступной моделью марки, но появившиеся на днях слухи утверждают, что ненадолго. Оказывается, в модельном ряду может появиться и небольшой хэтчбек, который мог бы конкурировать с Mercedes-Benz A-класса и BMW первой серии. Официально эти планы никто из представителей Jaguar не подтвердил.

Разработанный на новой платформе седан должен появиться на публике уже в следующем году, сроки начала серийного производства кроссовера пока не определены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат