Регби
Регби

18.09.2013 | Курьез

Закрыто по четвергам: преступника не посадили, потому что тюрьма не работала

Курьезный случай произошел в британском городе Вулверхэмптон. Преступник Райан Гросс, приговоренный судом к 8 месяцам тюрьмы за воровство и сопротивление властям, был оставлен на свободе.

Это случилось, так как изолятор, куда был определен британец, в день оглашения приговора не работал, сообщает Mirror.

В результате нарушитель провел целый день в здании суда, поедая шоколадки, куря в туалете и общаясь со своими друзьями по телефону. Райан Гросс даже успел позвонить на работу, сказав, чтобы в ближайшие несколько месяцев его там не ждали. При этом присутствия духа вор, мягко говоря, не терял.

"В прошлый раз я сбежал с исправительных работ, и они искали меня четыре месяца. Если бы сейчас мне не светил больший срок за побег, черта с два я бы стал тут торчать. Будучи формально осужденным, я смог обзвонить шесть человек и попросить их собрать мне нужных вещей в тюрьму", — рассказал Райан Гросс.

В итоге после почти 24-часового ожидания за преступником прислали полицейский автобус, который отвез его в изолятор, который находился почти в 140 километрах от тюрьмы, куда его должны были определить изначально. Даже в этой ситуации вор чувствовал себя прекрасно.

"Они даже не надели на меня наручники! До последнего момента я оставался свободным человеком. Меня приговорили к 16 неделям тюрьмы, но, скорее всего, отсидеть мне придется всего восемь. Это значит, я буду дома уже до Рождества", — радовался Гросс.

Некоторые представители суда назвали произошедшее фарсом, заявив, что необходимо изменить законодательство, чтобы подобных случаев впредь не возникало. Впрочем, представитель Верховного суда Ее величества сказал, что местные изоляторы имеют полное право не работать по четвергам, добавив, что Гросс не представлял серьезной опасности, а значит, не было необходимости отправлять его за решетку сразу после оглашения приговора.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат