Регби
Регби

18.09.2013 | Авто

У бренда Datsun появилась вторая модель

Продвижение возрожденного бренда Datsun концерн Nissan начал с Индии – слово Datsun теперь стало синонимом бюджетных практичных автомобилей, пишут "Вести".

В Индии японцы начали с хэтчбека, а вторую модель, компактвэн Datsun GO+, представили в Индонезии.

Судя по распространенным фотографиям, GO+ находится в самом непосредственном родстве с представленным недавно хэтчбеком GO. Компактвэн получился несколько длиннее хэтчбека (3 995 мм против 3 785 мм), при этом равен ему по высоте и ширине. Однако удлинение позволило конструкторам оснастить GO+ сразу тремя рядами сидений: модель получила посадочную формулу 5+2. Задние сиденья можно убрать, освободив место для багажа. Несмотря на компактные размеры, производитель сравнивает салон компактвэна с "уютной семейной гостиной, находящейся в движении".

Силовой агрегат будет общим для компактвэна и хэтчбека – это бензиновый 1,2-литровый мотор. Datsun GO+, как и GO, будет комплектоваться только одной КПП – 5-ступенчатой механической коробкой. Утверждается, что этот дуэт обеспечит сочетание экономичности и динамики. Однако мощность двигателя по-прежнему не уточняется.

Создатели новинки утверждают, что, сообразно статусу, Datsun GO+ будет самым доступным предложением на рынке Индонезии. Его первостепенная задача – стать первым автомобилем в жизни молодых семей, которые ранее не могли позволить себе такую покупку. Впоследствии к новинке присоединится и хэтчбек GO. В Datsun рассчитывают, что обе модели смогут обеспечить примерно половину всех продаж концерна Nissan в Индонезии. Между тем, когда именно хэтчбек GO начнет продаваться на других рынках, по-прежнему не известно.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат