Регби
Регби

17.09.2013 | Политика

«Аль-Каеда» опубликовала видеоотчет о похищенных иностранцах

«Аль-Каеда в странах исламского Магриба» передала прессе видео, в котором показаны семеро похищенных в разные годы иностранцев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Видео получило мавританское агентство ANI, по информации которого съемка датируется июнем. На записи появляются четверо французов, один голландец, один швед и один южноафриканец. В Париже уже заявили, что видео является подлинным.

Даниэль Лариб (Daniel Larribe), представившийся лидером группы французов, заявил: «Я здоров, но меня ожидает смерть». Он также попросил помощи у властей Франции и своей семьи, однако в чем она должна заключаться, не уточняется.

Запись была опубликована ровно через три года после похищения четверых французов, которое произошло 16 сентября 2010 года в городе Арлит в Нигере, где находятся урановые шахты. Остальные иностранцы были похищены в городе Тимбукту на севере Мали в ноябре 2011 года.

«Аль-Каеда в странах исламского Магриба» — террористическая группировка, которая базируется в Алжире, но действует также в других странах Западной Африки. Ее боевики нередко осуществляют похищения и нападения на иностранцев.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат