17.09.2013 | Криминал

Устроивший стрельбу в Адмиралтействе в Вашингтоне действовал в одиночку

Аарон Алексис, открывший огонь в здании ВМС США в Вашингтоне, действовал в одиночку. К такому выводу пришли сотрудники правоохранительных органов, расследующие это преступление.

Об этом сообщает Agence France-Presse. «На данном этапе расследования нет никаких свидетельств в пользу версии о каких-либо сообщниках открывшего стрельбу, хотя пока она полностью и не исключена», — заявил мэр Вашингтона Винсент Грей.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к стрельбе в здании Адмиралтейства в Вашингтоне полиция разыскивает двух человек. Однако после выяснения всех обстоятельств сначала первый, а затем и второй подозреваемый были признаны непричастными к произошедшему.

Стрельба в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне была открыта утром в понедельник, 16 сентября. Стрелявший, позже опознанный как 34-летний Аарон Алексис из Форт-Уорт, штат Техас, был убит прибывшей на место происшествия полицией. Кроме Алексиса в здании Адмиралтейства погибли еще 12 человек, восемь, по уточненным данным, получили ранения.

Аарон Алексис (Aaron Alexis) с 2007 по 2011 годы был резервистом ВМС США, а затем работал в подразделении компьютерной компании Hewlett-Packard, выполнявшем работы для оборонного ведомства США. Никаких версий мотивов поступка Алексиса следствие пока не выдвигает. При этом известно, что с флота он был уволен за халатность, а несколько лет назад задерживался полицией за нарушение правил хранения оружия.

Кроме того, стали известны и некоторые другие подробности стрельбы в Адмиралтействе. Так, источники, близкие к следствию, сообщили Reuters, что Алексис был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, двуствольным дробовиком и пистолетом. В здание ВМС США он прошел по собственному пропуску, а не по чужим документам, как сообщалось первоначально.

В знак траура по погибшим в результате стрельбы в здании Адмиралтейства в Вашингтоне президент США Барак Обама распорядился до пятницы, 20 сентября, приспустить флаги на всех зданиях федеральных госучреждений, включая Белый дом и Конгресс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат