17.09.2013 | Медицина

Открыты новые полезные свойства брокколи

Исследователи из университета Восточной Англии обнаружили, что соединение сульфорафан, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как брокколи, может предотвратить и замедлить разрушение суставов хряща.

Оно происходит при остеоартрите. Результаты исследования имеют большое значение, ведь остеоартрит – самый распространенный вид артрита и не поддается лечению.

Употребление брокколи в больших количествах способно помочь больным обойтись без таблеток и хирургии.

Сейчас в рамках эксперимента 40 больных остеоартритом в течение двух недель придерживаются диеты, богатой брокколи, прежде чем подвергнуться хирургии коленного сустава.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат