Дякую
Дякую

16.09.2013 | Авто

Компанию BMW обвиняют в промышленном шпионаже

Французская промышленная группа Bollore обвинила концерн BMW в попытках незаконными методами получить доступ к технологиям, которые французы используют для создания собственных электромобилей.

По сообщениям зарубежной прессы, двое подозреваемых по этому делу уже задержаны.

Тем, кто время от времени бывает в Париже, продукция группы Bollore известна. Речь идет об электромобилях Autolib, которые одноименная компания (одно из подразделений холдинга Bollore) сдает в краткосрочную аренду парижанам и гостям города через сеть расположенных в разных районах французской столицы офисов.

По сведениям французской прессы, внимание сотрудников Autolib привлекли двое мужчин, некоторое время ездившие на арендованном у компании электрокаре и не раз замеченные за попыткой при помощи некоего высокотехнологичного оборудования пытались исследовать принадлежащую Autolib станцию подзарядки. Подозрение пало на BMW, так как свидетели также видели пару в машине баварской марки с немецкими номерами. В конце концов, предполагаемых шпионов задержали представители парижской жандармерии.

Как сообщает портал Carscoop, представители BMW признали, что задержанные в Париже инженеры работают на немецкий концерн. Но обвинения в шпионаже отвергли: якобы имела места некая "общеевропейская программа испытаний". В рамках которой инженеры пытаются понять, насколько совместимы общедоступные зарядные станции с баварским электромобилем i3, серийное производство которого должно начаться осенью. Что помешало немцам изначально договориться с руководством Autolib о проведении таких "проверок", европейская автомобильная пресса не уточняет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат