Регби
Регби

14.09.2013 | Чрезвычайная ситуация

ФБР предупредило нефтяные компании об угрозе терактов

ФБР предупредило владельцев американских энергетических компаний о террористической угрозе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Ассоциацию торговцев топливом США (РМАА), передает Лента Ru.

Как заявила PMAA в обращении к членам ассоциации, спецслужбы США «обеспокоены попытками террористов купить или украсть топливо с нефтехранилищ, чтобы использовать его в качестве оружия массового уничтожения». Для предупреждения возможных терактов нефтяным компаниям, в частности, рекомендовано проявлять осторожность при работе с новыми клиентами, особенно иностранными.

Руководство PMAA пояснило, что предупреждение об угрозе со стороны ФБР не было вызвано какими-либо конкретными обстоятельствами.

Между тем, как пишет CNN, 12 сентября, накануне предупреждения ФБР лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири выпустил обращение, в котором призвал своих сторонников устроить волну терактов в США, а также в американских представительствах по всему миру. Лидер террористической организации также указал на победу над США в Ираке и Афганистане и призвал террористов продолжить борьбу на территории США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат