Айвазовский
Айвазовский

12.09.2013 | Скандал

Агентство Reuters обнаружило в США сети по обмену приемными детьми

В США существует практика передачи усыновленных детей по объявлениям в интернете без контроля со стороны государства, свидетельствуют данные расследования, проведенного агентством Reuters.

Как удалось выяснить журналистам в ходе расследования, которое велось более полутора лет, американские семьи прибегают к практике отправки усыновленных детей, в основном родившихся за пределами США, другим родителям благодаря упрощенной процедуре передачи надзора за детьми.

Предполагается, что эта процедура должна использоваться только для временной передачи опеки, она не требует соблюдения формальностей и заключается лишь в подписании договора об опеке.

В материале Reuters говорится, что на сайтах объявлений Yahoo! и в социальной сети Facebook существовало несколько групп, в которых семьи, желавшие расстаться с приемными детьми, размещали объявления с предложением их усыновить.

Ограничиваясь подписанием договора об опеке, участники групп не прибегали к услугам социальных служб или адвокатов. Зачастую благодаря такой практике приемные родители отдавали детей совершенно незнакомым людям, которых видели впервые.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат