11.09.2013 | Политика

В Одессе сегодня протестовали против возможной агрессии США в Сирии

Сегодня в Одессе ряд общественных организаций провели акцию протеста против предполагаемой агрессии США в Сирии, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Порядка 70 человек прошли маршем от площади Льва Толстого по ул. Успенской до парка им. Шевченко и завершили шествие на Аллее Славы. Они несли плакаты с портретами президента США Брака Обамы и надписью «Недостоин иметь Нобелевскую премию мира», «За мир без войны», «No war in Syria» и другими, а также скандировали «Руки прочь от Сирии» и «Мир народам — война классам».

Организаторами акции выступили городская организация объединения «Боротьба», Союз анархистов, Революционная конфедерация анархо-синдикалистов им. Махно. К ним присоединились Союз курдских студентов, Международный благотворительный фонд «Ассалам» и Комитет по защите прав и свобод граждан «Щит», сирийские студенты, обучающиеся в Одессе.

«Сегодня в Конгрессе США должны состояться слушания по вопросу применения силы против Сирии. Миролюбивые организации Одессы выступают против вмешательства Соединенных Штатов во внутренний конфликт в Сирии. Мы уже отправили осуждающие письма в различные организации в англоязычных странах. Хотелось бы, чтобы наша позиция повлияла на решение американских властей», — заявил в беседе с журналистами руководитель городской организации «Боротьба» Виталий Орлов.

«Мы выражаем протест против любых интервенций империалистов — будь то Россия или США. Мы — против любых войн, кроме классовых», — заявил глава РКАС им. Махно Борис Пугна. Выбор места сбора участников акции он считает неслучайным. По его мнению, Лев Толстой был «видный русский анархист, который выступал против применения силы в управлении обществом». В. Орлов же отметил, что великий классик писал об ужасах войны. По его словам, для марша протеста был выбран нестандартный маршрут, который проходит по центральным улицам города.

Международный благотворительный фонд «Ассалам» и Комитет по защите прав и свобод граждан «Щит» подготовили обращение в Нобелевский комитет, в котором требуют отозвать у Обамы Премию мира, если он начнет военную агрессию в Сирии. Организаторы шествия заявили, что с удовольствием подпишутся под этим обращением.

Аналогичные акции сегодня прошли в ряде других городов Украины.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.09.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе пропала восьмилетняя девочка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат