11.09.2013 | Культура

Одесса на четыре дня станет джазовой столицей

С 19 по 22 сентября в Одессе пройдет III Международный джазовый фестиваль «Odessa JassFest». Впервые форум начнется с большого open air концерта в Городском саду.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент фестиваля Юрий Кузнецов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Участие в концерте в Горсаду (начало — в 18:30 19 сентября) примет известный болгарский саксофонист Анатолий Вапиров. Он представит слушателям проект «Одесские песни». Болгарский музыкант выступит вместе с биг-бендом Главного управления МВД в Одесской области. В концерте также примут участие одесские музыканты. А известный степист Александр Останин «подчеркнет джазовость» события. «Наш фестиваль — для тех, кто понимает джаз и Одессу. А степ как элемент джаза тоже принадлежит Одессе», — подчеркнул Ю. Кузнецов.

Джазовый фестиваль важен для стратегического развития Одессы как культурной столицы Украины, поэтому это направление нужно поддерживать и развивать, считает начальник управления культуры Одесской облгосадминистрации Владислав Станков. Он подчеркнул, что грандиозный концерт в Горсаду — «воплощение принципов открытости и публичности фестиваля». Чиновник также сообщил, что из областного бюджета на проведение фестиваля выделено свыше 250 тыс. грн.

Ю. Кузнецов отметил, что «Odessa JassFest» — это созвездие великих джазовых школ, карнавал жанров и стилей. В этом году в Одессу съедутся музыканты не только из Европы — Польши, Болгарии, Швеции, но и из Канады, Индии, с Кубы. Президент форума пообещал одесским любителям джаза встречу с интересными исполнителями из Испании и Италии, добавив, что все участники фестиваля или никогда ранее не приезжали в Украину, или бывают у нас крайне редко.

Еще один сюрприз нынешнего фестиваля — встреча с гостем мероприятия, хранителем джазовых записей в главном хранилище информации США — библиотеке Конгресса, джазовым критиком и историком Ларри Аппельбаумом. Он даст мастер-класс для любителей джаза, журналистов и музыкантов.

Также в рамках фестиваля состоятся два клубных концерта, которые перерастут в джем-сейшн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.09.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе пропала восьмилетняя девочка

11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе произошел крупный пожар в кафе

11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области поезд травмировал ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат