Регби
Регби

11.09.2013 | Общество

Земекису предложили снять фильм про чтение мыслей

Компания Lionsgate предложила Роберту Земекису заняться постановкой экранизации первого романа трилогии «Поступь хаоса» («Chaos Walking»). Об этом пишет The Wrap.

Трилогия «Поступь хаоса» была написана британским писателем Патриком Нессом. Первую часть, на которой и будет основан новый фильм, опубликовали в 2008 году под заголовком «The Knife of Never Letting Go». События в книге разворачивают на другой планете, где основана колония землян. Некий вирус убил всех женщин поселения. Оставшиеся в живых мужчины благодаря ему же научились слышать мысли друг друга — внутренние голоса для них сливаются в поток Шума. Главный герой книги — 13-летний подросток Тодд, который обнаруживает, что в Шуме есть острова тишины.

Над сценарием экранизации работает Чарли Кауфман («Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Признания опасного человека», «Вечное сияние чистого разума», «Нью-Йорк, Нью-Йорк»). Соглашение с Земекисом пока не заключено, однако предполагается, что переговоры с режиссером завершатся уже в сентябре.

Последней завершенной работой Роберта Земекиса на сегодняшний день является драма «Экипаж» (оригинальное название — «Flight»), вышедшая в 2012 году. В фильме снялись Дензел Вашингтон, Келли Райлли, Дон Чидл и Джон Гудман. Картина выдвигалась на два «Оскара» (за сценарий и актерскую игру Вашингтона), но не получила ни одного из них.

Перед «Экипажем» Земекис на протяжении нескольких лет снимал только компьютерные мультфильмы с использованием технологии motion capture. В период с 2004 по 2009 год он выпустил три таких ленты: «Полярный экспресс» (2004), «Беовульф» (2007) и «Рождественская история» (2009).

Земекис является обладателем награды Американской киноакадемии. «Оскар» за режиссуру кинематографисту принес в 1995 году фильм «Форрест Гамп».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат