Регби
Регби

11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Туристы подверглись нападению в джунглях Папуа-Новой Гвинеи

Группа путешествовавших по Папуа-Новой Гвинее австралийских и новозеландских туристов подверглась бандитскому нападению в джунглях безлюдного горного района провинции Моробе.

Он расположен в 220 километрах к северо-западу от столицы страны Порт-Морсби.

Вооруженные тесаками бандиты зарубили двух местных носильщиков и нанесли многочисленные ранения нескольким австралийцам. Всего в состав группы входили девять граждан Австралии, один новозеландец и шестеро носильщиков.

Представитель МИД Австралии сообщил, что, по предварительным данным, жизни раненых ничто не угрожает, передает ИТАР-ТАСС. Полиция ведет расследование обстоятельств этого преступления. Нападение произошло на популярном и очень сложном пешем туристическом маршруте "Черная кошка", который проходит в джунглях по тем местам, где в годы Второй мировой войны австралийские и американские войска вели ожесточенные сражения с японцами.

Местные СМИ предполагают, что причиной нападения послужила вражда между жителями низинных и горных деревень провинции Моробе, которые считают, что именно они имеют право работать носильщиками у иностранных туристов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат