11.09.2013 | Авто

Honda не привезла во Франкфурт Civic Type R, но показала универсал

Honda хоть и намекала на то, что покажет во Франкфурте "заряженный" Civic, но не сделала этого. Но поклонника марки не стоит унывать, "Сивик" на стенде компании все же появился.

Правда, не "горячий", а семейный, в кузове универсал. Историю же с Type R японцы только подогрели, огласив новые подробности.

Будущая "заряженная" версия популярного хэтча получит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил. В Honda заявляют, что Civic Type R станет самым быстрым серийным переднеприводным хэтчбеком. Продажи автомобиля начнутся в 2015 году. "Мы провели целую неделю на Нюрнбургринге и установили-таки рекорд круга", - заявил представитель компании Манабу Нишимае.

Главной премьерой на стенде японской компании стал Civic Tourer. Автомобиль получился довольно экологичным и экономичным. Выбросы СО2 зафиксированы на отметке 99 г/км. А расход топлива составляет всего 3,8 литра на 100 км. Сердцем автомобиля стал бензиновый мотор 1,6 литра, мощность которого составляет 120 лошадиных сил. Civic Tourer построен на платформе пятидверной версии обычного Civic.

Разработку универсала доверили европейскому подразделению Honda, автомобиль удлинили на 23,5 см. Погрузочная высота уменьшилась на 13,5 см, а объем багажника вырос до 477 литров. При сложенных задних сиденьях разница во вместимости хетчбэка и универсала на лицо - 1378 против 1668 л. Civic Tourer получил адаптивные задние амортизаторы. Ранее ни одна модель Honda подобными амортизаторами не оснащалась.

Продажи автомобиля начнутся в Европе еще до начала 2014 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат