09.09.2013 | Курьез

Ограбленный магазин получил извинения спустя 11 лет после преступления

В американском городе Нешвилл, штат Теннесси, магазин, который был ограблен 11 лет назад, получил записку с извинениями и денежную компенсацию. Об этом сообщает WAFB.

В записке, оставленной у продуктовой торговой точке, мужчина (его имя неизвестно) написал, что украл 300 долларов и пиво и теперь раскаивается в содеянном. Он признался, что в начале 2000-х употреблял наркотики, и эта зависимость толкала его на различные проступки и правонарушения. Однако теперь он излечился и хотел бы извиниться перед всеми, кому доставил неприятности. Автор послания приложил к рукописному письму 400 долларов.

Сотрудник магазина заявил, что персонал был тронут этим посланием. По его словам, преступнику было прощено его нарушение. «Людям нужно давать второй шанс», – отметил собеседник телеканала. «Если он смотрит нас, то мы хотели бы сказать, что он прощен», – заявил сотрудник торговой точки.

Рассылка извинений и компенсаций тем, кого обидел или кому навредил, практикуется в различных тренингах для бывших наркоманов и алкоголиков.

Случаи, когда воришки приносят извинения своим жертвам, происходят в США время от времени. Так, в мае 2013 года сообщалось, что серийный похититель пива извинился перед своими жертвами, оставив записку у порога дома. Несколькими месяцами ранее грабитель, укравший деньги 30 лет назад, прислал в полицию компенсацию с процентами и записку с раскаянием.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат