07.09.2013 | Наука

Космический телескоп NuSTAR открыл 10 новых черных дыр

В космическом агентстве НАСА сообщили о том, но новый космический аппарат NuSTAR выполнил свое первое задание: он обнаружил 10 ранее неизвестных сверхмассивных черных дыр.

В НАСА говорят, что впереди у NuSTAR еше "сотни" новых, пока еще не обнаруженных космических черных дыр.

Ученые говорят, что выявленные NuSTAR 10 сверхмассивных черных дыр - это гигантские структуры, обладающие чудовищной силой. Все они окружены дисками из газа и находятся в сердце разных галактик, удаленных от Земли на 0,3-11,4 млрд световых лет. "Мы обнаружили черные дыры по случайности. Команда исследовала ряд известных целей и лишь позже заметила на фоне снимков черные дыры", - рассказывает Дэвид Александр, физик из Университета Дарема в Англии.

В заявлении НАСА отмечается, что путем объединения наблюдений, проводимых по всему спектру рентгеновского излучения, астрономы надеются открыть некоторые до сих пор неразгаданные загадки черных дыр. Например, ученые надеются понять, каково примерное количество этих экстремальных объектов во Вселенной.

Ученые говорят, что когда при помощи NuSTAR они открыли 10 новых сверхмассивных черных дыр, они вернулись к изучению изображений, снятых другими телескопами, в том числе аппаратом Chandra, европейским XMM-Newton и другими. Ученые установили, что изображения черных дыр были пойманы и другими телескопами, но они не были замечены самими специалистами без детальных данных.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат