06.09.2013 | Наука

Странные коконы в амазонских джунглях озадачили ученых

В джунглях Амазонии, в Перу, появилось множество загадочных конструкций, которые представляют собой «башенки», окруженные «заборчиком» из паутины, пишет GlobalScience.ru.

Впервые удивительную конструкцию обнаружил несколько месяцев назад аспирант Технологического Института Джорджии Александр Трой на куске брезента возле исследовательского центра Тамбопата (Tambopata Research Center), расположенного на юго-западе Перу.

Позднее он обнаружил еще три таких «башенки» на пнях деревьев в джунглях, сообщает Wired.com. По словам Троя, размер «заборчика» в диаметре, составляет два сантиметра. Аспирант разместил фотографии загадочной конструкции на различных веб-сайтах, с надеждой, что кто-нибудь из ученых даст подробное объяснение необычному феномену.

Однако на сегодняшний день пока никто еще не смог определить, что это. Некоторые ученые предполагают, что это может быть кокон какого-нибудь насекомого. Линда Рэйор (Linda Rayor) их Корнельского Университета предположила, что конструкция может быть создана одной их разновидностей тли.

Существуют также предположения, что создателями «крепостей» являются представители семейства чешуекрылых, в частности, кривоусые крохотки-моли (Bucculatricida).

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат