Регби
Регби

06.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Калифорнии пожар площадью в тысячу квадратных километров начался из-за охотника

Пожар в Калифорнии, площадь которого составила почти 1000 квадратных километров, начался из-за охотника, который развел костер в неположенном месте, передает Reuters.

Агентство ссылается на заявление Федерального лесного управления США. По словам представителей ведомства, огонь вышел из-под контроля охотника и начал в условиях засухи быстро распространяться. Имя этого человека не называется, отмечает Los Angeles Times. Пока расследование продолжается. В зависимости от его результатов власти примут решение, выдвигать ли против охотника обвинения.

Кроме того, представители лесного управления опровергли появившуюся ранее информацию о том, что пожар связан с нелегальной плантацией марихуаны, которая якобы находилась неподалеку от очага возгорания. Подозреваемый не занимался такого рода деятельностью.

В настоящий момент пожар локализован на 80 процентов. Согласно прогнозам, он будет гореть еще две недели. Пожар считается четвертым по величине в Калифорнии за всю историю наблюдений.

Пожар начался 17 августа, а спустя пять дней в пострадавших районах Калифорнии было введено чрезвычайное положение. Очаг пожара находился к западу от Йосемитского национального парка, но частично затронул и территорию заповедника. Сгорели более 110 построек. Кроме того, огонь подобрался к водоему, который используется как основной источник воды для Сан-Франциско. В тушении пожара одновременно участвовали до 5100 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат