05.09.2013 | Наука

Мистические светящиеся камни обнаружены в Мексике

Фрагменты каменной породы, найденные в штате Сонора (Мексика), выделяют испарения, которые по запаху напоминают хлороподобное вещество. Об этом пишет GlobalScience.ru.

Газ, испускаемый породой, по словам очевидцев, способствует изменению цвета некоторых материалов, включая бумагу и картон. «Мы не знаем, что это за камень, но местные горнодобывающие компании очень заинтересовались им, и намерены провести лабораторный анализ этого странного камня», - цитирует издание Brazil Weird News report слова Хуана Мануэля Рамиреза (Juan Manuel Ramirez Sandoval), технического секретаря из Управления Гражданской Защиты в Навохе.

Согласно сведениям командующего местной пожарной службы, общественность очень обеспокоена тем, что камни загадочного происхождения могут принести много вреда.

«Мы не знаем, чем могут обернуться для нас эти странные свойства камней», - отметил он в своем сообщении Brazil Weird News. «Возможно, они выпали из какого-то грузовика. Нам также неизвестно, является ли выделяющийся газ токсичным веществом и не радиоактивен ли сам камень». «Только тщательное исследование позволит определить природу его происхождения, является ли оно земным или нет».

GlobalScience.ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат