04.09.2013 | Криминал

Главный инженер китайской госкомпании захлебнулся во время пыток

В Китае опубликованы результаты расследования смерти главного инженера госкомпании, который находился под следствием по подозрению в коррупции. Об этом пишет South China Morning Post.

Выяснилось, что Юй Ции скончался, захлебнувшись водой в ходе пытки. Китайские власти ведут расследование в отношении шести человек, причастных к смерти Юй Ции. Пятеро из них являются членами партийного дисциплинарного комитета, шестой — сотрудником местной прокуратуры. По данным следствия, в ходе допроса они неоднократно окунали Юй Ции головой в ведро с ледяной водой, требуя от него признаний. В итоге он захлебнулся.

Ранее вдове инженера заявляли, что ее супруг скончался в результате несчастного случая. Она, пытаясь добиться справедливого расследования, опубликовала в интернете фотографии его тела со следами побоев.

Юй Ции, работавший в компании Wenzhou Industry Investment Group, погиб в ночь на 9 апреля. Он находился под следствием около месяца. На момент смерти ему было 42 года.

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины ежегодно расследует дела примерно 160 тысяч человек. У этого органа есть полномочия бессрочно держать человека под арестом без предъявления обвинений. Хотя существует распространенное мнение, что на допросах подозреваемых пытают, власти редко это признают.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат