04.09.2013 | Технологии

Кардиобраслет заменит пароли и ключи "сердечным кодом"

В современном мире постоянно приходится пользоваться паролями и ключами - при работе с компьютером, при езде на автомобиле, для прохода в подъезд и так далее.

Создатели кардиобраслета Nymi предлагают заменить все эти ключи одним - уникальным "сердечным кодом", который невозможно подделать.

Компьютеры, планшеты и смартфоны научатся узнавать своего хозяина по ритмическому рисунка биения его сердца. Считывать эти импульсы будем простой браслет Nymi, разработанный компанией Bionym. Фирма уже принимает предзаказы на устройство и обещает вывести его на рынок в следующем году по цене в 100 долларов. Изначально гаджет сможет разблокировать iPhone, некоторые Android-смартфоны, а также все ПК и Mac.

Помимо универсального идентификатора браслет будет служить своеобразным пультом управления, который будет понимать жестовые команды и определять расстояние до устройства (пригодится при поиске телефона, затерявшегося в квартире). Также пользователь получит возможность постоянно отслеживать свою сердечную деятельность, что поможет, к примеру, предотвратить инфаркт.

Nymi тестировалась на тысяче добровольцев. Точность идентификации у прибора оказалась сопоставимой со сканерами отпечатков пальцев и существенно превосходит приборы для идентификации лиц. Браслет сканирует электрокардиограмму владельца при каждом надевании на руку. Таким образом, посторонние не смогут им воспользоваться.

Функциональность Nymi достаточно для практически любых требований безопасности. Дальнейшая судьба устройства зависит от производителей софта для гаджетов. В теории Nymi может заменить собой любые электронные ключи, PIN-коды, пароли и даже документы.

Разработчики отмечают, что Nymi не обязательно быть браслетом. Они могут, к примеру, выпустить версию идентификатора, встроенную в кольцо, если на это будет спрос. "У меня есть ключи в кармане, они массивные и царапают мой смартфон. Я же хочу, чтобы дверь моего дома открывалась сама, как только я к ней подхожу. Вы думаете, что через сто лет людям по-прежнему придется помнить множество паролей и вбивать их каждый раз для захода на сайты? Я надеюсь, что нет", - отметил создатель гаджета Карл Мартин.

Вести.Ru

04.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат