04.09.2013 | Криминал

"Диана-охотница" убивает водителей автобусов, мстя за изнасилованных женщин

Прокуратура Мексики расследует дело "Дианы-охотницы". Речь идет о женщине, которая на прошлой неделе застрелила двух водителей ночного автобуса в городе Сьюдад-Хуарес.

Ее действия расцениваются как возмездие за изнасилование пассажирок. Об этом пишут зарубежные СМИ и, в частности, сайт новостной службы ВВС, который ссылается на газету The Diario de Juarez.

Отмечается, что этот род преступлений весьма распространен в данной местности. В период с 1990-го по 2000 год в Сьюдад-Хуарес пропали более 100 женщин, тела которых со следами насилия и побоев обнаруживались несколько недель спустя после исчезновения.

По подозрению в причастности к этим преступлениям были арестованы несколько водителей автобусов, один из которых умер в тюрьме, не дождавшись приговора.

Издание сообщает, что преступница, на которой был светлый парик, подошла к первому из водителей, приставила к его голове пистолет и выстрелила. Затем она подошла ко второму водителю и спросила: "Вы, ребята, не думаете, что вы действительно очень плохие?" после чего произвела второй выстрел.

Отмечается, что "охотница" не ограбила убитых и не использовала для своей мести традиционное оружие бандитов.

Женщина, называющая себя "Диана-охотница" разослала электронные письма в газеты и опубликовала сообщения в социальных сетях, в которых взяла на себя ответственность за это преступление. Она утверждала, что не могла остаться равнодушной к страданиям жертв, и именовала себя "орудием отмщения".

Эти письма, в которых содержались не обнародованные прессой подробности преступления, привлекли внимание правоохранительных органов. В настоящее время на этих автобусах работают тайные агенты полиции, задачей которых является предотвращение новых убийств.

04.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат