Айвазовский
Айвазовский

03.09.2013 | Общество

Итальянская полиция рассматривает жалобу на Джорджа Клуни

Американский актер Джордж Клуни решил с особым шиком прибыть на Венецианский кинофестиваль, где он представил свой фильм "Гравитация", передает информагентство "Росбалт".

На прошлой неделе кинозвезда лично "пилотировал" водное такси, проплыв каналами Венеции. Произвести яркое впечатление Клуни удалось, но теперь с этим случаем разбираются карабинеры – итальянская полиция, передает портал Lady.

Как признался сам 52-летний Джордж во время пресс-конференции, вести катер по Гранд-Каналу — была самая опасная из вещей, которые он когда-либо делал.

Похоже, это мнение разделяет и житель Венеции, юрист Марио Д'Элиа, который подал официальную жалобу в полицию. Мужчина настоял на проведении проверки: имел ли Клуни право управлять таким транспортным средством.

"Фотографии в газетах не являются доказательством, поэтому будет проведена особая проверка", — прокомментировали представители власти Венеции.

Если факт нарушения будет установлен, самому Клуни никакое наказание не грозит. Оштрафуют владельца водного такси, если он доверил управление своим плавсредством лицу, которое не имело соответствующие права.

Вопрос безопасности движения по каналам Венеции стоит сейчас очень остро: 17 августа в результате столкновения водного такси с гондолой погиб турист из Германии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат