Регби
Регби

03.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Самолет Lufthansa посадили раньше времени из-за вонючего ковра на борту

Причинами отмены или незапланированной посадки авиарейса могут послужить как неисправности в двигателе лайнера, так и всевозможные нелепости и курьезы.

Сотрудники компании Lufthansa приняли решение посадить самолет раньше времени, так как на его борту чем-то неприятно пахло, сообщает The Telegraph.

Самолет Lufthansa, летевший из Франкфурта в Стокгольм, был экстренно посажен в Копенгагене. Причиной этому послужил острый запах, который вскоре после взлета ощутили все пассажира лайнера. Члены экипажа, не зная, как решить данную проблему, ради безопасности клиентов решили посадить самолет в Копенгагене. Произошло это через 15 минут после взлета. В итоге 129 пассажиров были перерегистрированы на альтернативные рейсы.

Тщательно обследовав самолет, сотрудники Lufthansa пришли к выводу, что вонь исходила от недавно положенного в салоне ковра. Почему он так сильно пах, не сообщается. В итоге рейс прибыл во Франкфурт почти с трехчасовым опозданием.

Это далеко не первый случай, когда у авиакомпаний возникали проблемы из-за нелепых случайностей. Так, пилот компании Air India Смирити Трехан отказалась лететь из Мумбаи в Дели, так как руководство авиаперевозчика отменило запланированную остановку в Джодхпуре. В чем тут конфликт? Дело в том, что женщина заранее заказала порцию знаменитых местных луковых пирожков, которые ей должны подвезти в аэропорт Джодхпура.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат