Регби
Регби

31.08.2013 | Международные отношения

СМИ: США атакуют Сирию не позднее 1 сентября

Американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее, завтра. Об этом сообщает кувейтская газета «Аль-Кабас», передает ИА Росбалт.

По информации издания, атака на ключевые военные объекты в Сирии будет проведена не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

Другая кувейтская газета «Аль-Раи» сообщила, что войска Башара Асада получили приказ в случае американской атаки использовать все виды оружия, в том числе химического. При этом обе газеты ссылаются на «неназванные дипломатические источники в ряде стран Персидского залива», сообщает «9 канал Израиля».

Из других источников подтверждения этой информации не поступало.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что планируемый ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным. Президент США Барак Обама отметил, что варианты наземной операции и долгосрочного военного присутствия не рассматриваются. По его словам, «нога американского солдата не ступит на сирийскую землю».

Напомним, основанием для военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии западные страны, и, в частности, США называют применение 21 августа химического оружия в пригороде Дамаска.

В результате отравления газом зарин, по данным оппозиции, погибли 1,6 тысячи человек. Независимые наблюдатели приводят цифры в сотни погибших. Повстанцы обвинили в химической атаке правительство Башара Асада, однако оно свою причастность отрицает.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат