Регби
Регби

31.08.2013 | Авто

Новое поколение Toyota Prius станет дешевле

Успехи Toyota в разработке новых технологий позволят производителю сделать новое поколение Prius еще экономичнее. Кроме того, гибрид получит совершенно новую платформу и полностью переработанный интерьер.

На новом поколении гибрида Toyota Prius производитель собирается применить иные, более емкие аккумуляторы и новый электродвигатель. Обещано, что он будет более компактным и легким, чем нынешний. При этом мотор должен экономичнее расходовать электричество, развивая при этом больше мощности. Таким образом, в четвертом поколении Prius получит улучшенную динамику и увеличенную дальность пробега.

Заявивший об этом руководитель Toyota USA Сатоши Огисо не уточнил, как именно будет модернизирован двигатель внутреннего сгорания, однако, по некоторым данным, аппетиты гибрида должны снизиться на 10%.

Интереснее будет и водителю "Приуса". Предполагается, что новое поколение гибрида инженеры Toyota построят на базе собственной модульной архитектуры TNGA. Следствием этого станут более жесткий кузов, пониженный центр тяжести и улучшенная управляемость.

Запланированные обновления коснутся и привычного Prius, и его модификации с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Кроме того, по словам Огисо, в Toyota идет активная работа над системой беспроводной зарядки – ее тестирование начнется в следующем году. Сам же Prius нового поколения должен выйти на рынок годом позже, в 2015 г., причем представители Toyota утверждают, что работают и над возможностью снизить его цену для конечного потребителя.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат