Регби
Регби

30.08.2013 | Общество

Памела Андерсон примет участие в нью-йоркском марафоне

Звезда сериала «Спасатели Малибу» Памела Андерсон решила участвовать в традиционном ноябрьском нью-йоркском городском марафоне. Актриса собирается пробежать марафон ради благотворительности.

Цель — сбор средств для пострадавших от землетрясения на Гаити, сообщает ETonline.com. Памела Андерсон присоединится к команде из пяти лучших гаитянских марафонщиков в рамках акции «The Long Run for Haiti». Акцию запустила основанная Шоном Пенном благотворительная организация «J/P Haitian Relief Organization». Сбор средств в пользу пострадавших от гаитянского землетрясения проводится на сайте организации.

«Я ещё никогда не испытывала подобных физических нагрузок, но очень хочу стать частью такого важного мероприятия. Я хочу не просто послать воздушный поцелуй на финише, а сделать нечто большее. Если я смогу собрать 500 тысяч долларов, это станет настоящим благословением для Гаити», — сказала актриса.

Комментируя свое участие в марафоне, Андерсон отметила, что сейчас старается уделять благотворительности все больше внимания. Она призналась, что решила помочь Гаити, так как считает остров очень интересной, но при этом уязвимой точкой на планете.

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января 2010 года и стало самым разрушительным за последние 200 лет. Оно унесло жизни более 222,5 тысячи человек и нанесло материальный ущерб на сумму в 5,6 миллиарда евро. Кроме того, в результате катастрофы пропали без вести 869 человек и пострадали 1,5 миллиона человек. Эпицентр располагался к югу от острова вблизи столицы республики Порт-о-Пренс.

Нью-Йоркский городской марафон проводится ежегодно в первое воскресенье ноября и является одним из самых крупнейших мероприятий такого рода. Спортсмены стартуют на острове Статен-Айленд и дальше их трасса проходит через все районы Нью-Йорка. В прошлом году мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение отменить забег в связи с последствиями урагана «Сэнди».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат