Регби
Регби

29.08.2013 | Наука

NASA отправит на Венеру космический парусник на колесах

NASA разрабатывает космический парусник на колесах, который будет перемещаться по поверхности Венеры за счет силы ветра, передает информационное агентство "Росбалт".

Отметим, что условия на Венере осложняют изучение особенностей планеты, окутанной облаками серной кислоты. Кроме того, атмосфера Венеры насыщена в основном углекислым газом, а атмосферное давление в сотни раз больше земного.

До сих пор рекорд длительности работы спускаемого аппарата на поверхности Венеры, который поставила советская автоматическая межпланетная станция Венера-13, составил чуть более двух часов.

Сотрудники Исследовательского центра NASA разрабатывают аппарат, который, по их прогнозам, будет работать на Венере в течение месяца, получая энергию из окружающей среды. По словам разработчиков, электронику аппарата будет питать энергия солнечных батарей, передает портал "Корреспондент".

Аппарат будет сконструирован в виде трехколесного парусника высотой несколько метров. Он будет передвигаться по планете под действием ветра. Впрочем, в основном парусник будет стоять на месте, анализируя почву вокруг себя. Время в пути будет составлять около 15 минут в день.

Аппарат оснастят солнечными панелями общей площадью 12 квадратных метров. Электроника "парусника", по расчетам разработчиков, должна будет выдержать температуры до 450 градусов по Цельсию.

ИА "Росбалт"

29.08.2013 | Медицина

Мигрень разрушает мозг

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат