29.08.2013 | Общество

Ограбленный румынский режиссер вышел из жюри Венецианского фестиваля

Румынский режиссер и сценарист Разван Радулеску вышел из жюри Венецианского кинофестиваля, после того как стал жертвой грабителей по пути из Франции в Италию, пишет издание Gazzetta del Sud.

Директор фестиваля Альберто Барбера рассказал журналистам, что 43-летнего Р.Радулеску ограбили, когда тот ехал на высокоскоростном поезде TGV. Грабители оставили режиссера нагишом, отобрав у него все вещи, заявил А.Барбера.

Р.Радулеску отказался от членства в жюри Венецианского фестиваля, поэтому теперь вместо семи человек оценивать фильмы будут шесть экспертов, которых возглавит женщина-режиссер из Саудовской Аравии Хайфа Аль-Мансур.

Напомним, 70-й Венецианский кинофестиваль открылся на острове Лидо. Он является старейшим в Европе: впервые это мероприятие было проведено в 1932 г.

Жюри основного конкурса присуждает следующие награды: "Золотой лев" - за лучший фильм, "Серебряный лев" - лучшему режиссеру, два Кубка Вольпи - за лучшую мужскую и женскую роли, приз Марчелло Мастроянни - лучшему молодому актеру или актрисе, а также приз Osella - награда за лучший сценарий, операторскую работу или достижения в других номинациях.

Специальный приз жюри вручается режиссеру, актеру или актрисе за вклад в киноискусство. Любая дебютная работа, участвовавшая в основной и независимой программе фестиваля, может быть номинирована на приз Луиджи ди Лаурентиса.

РБК

29.08.2013 | Медицина

Мигрень разрушает мозг

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат