28.08.2013 | Курьез

Украденная аллигатором фотокамера нашлась через полгода

Фотоаппарат, похищенный аллигатором у работника крокодиловой фермы в Хомстеде, штат Флорида, неожиданно нашелся шесть месяцев спустя после инцидента, пишет United Press International.

Сотрудник фермы Марио Альдекоа, в чьи обязанности входит кормить аллигаторов и фотографировать их, рассказал, что в феврале 2013 года, когда он делал ночные снимки пруда, в котором обитает примерно 200 аллигаторов, одна из рептилий неожиданно схватила его камеру и скрылась в темноте.

«Только погасла вспышка фотоаппарата — и аллигатор просто схватил фотоаппарат. Все произошло буквально в считанные секунды, — сказал Марио. — Я схватился за штатив, пытаясь спасти камеру. Аллигатор тянул меня в воду, а я тянул обратно что было сил, и вот, одним резким движением он все-таки выхватил у меня ее из рук окончательно».

По его словам, через полгода после этого происшествия, то есть в августе, во время шоу кормления аллигаторов, одна из рептилий, участвовавших в представлении, выползла из воды с фотоаппаратом, зацепившимся за ее лапу.

Камера оказалась сильно повреждена, на ней были видны следы укусов, а корпус внутри полон песка. Но при этом Марио смог спасти с карты памяти одно изображение.

На фотографии можно увидеть множество аллигаторов на заднем плане, а на переднем — несколько крупных особей. Марио выразил уверенность, что один из запечатленных на снимке крокодилов и есть «преступник», укравший фотоаппарат.

Спасенная камера и та самая фотография с нее будут выставлены на ферме, где посмотреть на них сможет любой желающий.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат