Регби
Регби

28.08.2013 | Общество

В Оксфордский словарь внесли «тверкинг» и «биткоины»

Глагол «twerk» и существительное «bitcoin» пополнили онлайн-версию Оксфордского словаря английского языка. Об этом сообщается в блоге словаря 28 августа, пишет Лента.Ру.

Исследователи пришли к выводу, что слова, обозначающие соответственно известный в хип-хоп-культуре танец и виртуальную валюту, получили достаточное распространение, чтобы считаться полноценными элементами современного лексикона.

«Тверкинг» в Оксфорде определили как танец, «вызывающий в сексуальном отношении» и включающий толкающие движения бедрами и согнутое положение ног. Определение «биткоина» — «цифровая валюта, которая позволяет совершать транзакции без необходимости центрального банка».

В разговорной речи «тверкинг» упоминается уже примерно двадцать лет, а этимология этого термина однозначной трактовки не имеет. По словам представительницы онлайн-версии Оксфордского словаря, слова которой приводит Agence France-Presse, с большой вероятностью установить происхождение слова никогда не удастся.

«Биткоины» вошли в речь гораздо позже «тверкинга»: криптовалюта появилась в 2010 году, тогда она торговалась на специальной бирже и стоила не более доллара США за одну единицу. К началу 2013 года «биткоины» подорожали до 15 долларов за штуку, а затем выросли до 237 долларов. Сторонники этой валюты надеются, что она позволит создать децентрализованную монетарную систему, а противники считают ее финансовой пирамидой.

В числе других слов, пополнивших Оксфордский словарь, — «unlike» («разлайкать»), «selfie» (фотоснимок самого себя) и другие. Авторитетное издание регулярно пополняется словами по итогам исследований текущего состояния английского языка, и в первую очередь обновления отражаются на сетевой версии словаря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат