Айвазовский
Айвазовский

28.08.2013 | Спорт

Суд утвердил исключение харьковского «Металлиста» из Лиги чемпионов

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию украинского «Металлиста» на решение УЕФА исключить команду из Лиги чемпионов. Об этом в своем фейсбуке сообщил вице-президент клуба Константин Пивоваров.

Он прокомментировал решение CAS словами: «Комфортная уверенность победила здравый смысл».

Как сообщает Reuters, 28 августа Спортивный арбитражный суд также исключил из Лиги Европы турецкий «Фенербахче», утвердив двухлетнюю дисквалификацию этого клуба за договорные матчи. «Фенербахче», добившийся приостановки дисквалификации на время рассмотрения апелляции, претендовал на попадание в Лигу чемпионов, но в раунде плей-офф этого турнира проиграл лондонскому «Арсеналу».

«Металлист» подал апелляцию в CAS 15 августа, на следующий день после того, как лишился места в еврокубках. Клубу удалось добиться в Верховном суде Швейцарии приостановки решения СAS, признавшего 2 августа матч с участием «Металлиста» договорным. Именно на это постановление CAS ссылался УЕФА, исключая «Металлист» из Лиги чемпионов.

К моменту исключения харьковчане по сумме двух матчей обыграли греческий ПАОК в третьем отборочном раунде турнира. В четвертом раунде «Металлист» должен был встретиться с немецким «Шальке». Но вместо украинцев с немцами играл ПАОК, который проиграл «Шальке» по сумме двух встреч и не сумел пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.

Договорным был признан матч «Металлиста» со львовским «Карпатами» в 2008 году. Харьковский клуб выиграл со счетом 4:0, что позволило команде стать бронзовым призером национального первенства. Федерация футбола Украины признала встречу «Металлиста» и «Карпат» договорной еще в 2010 году, лишив харьковчан медали чемпионата.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат