Регби
Регби

28.08.2013 | Общество

Сигурни Уивер сыграет мать фараона

Сигурни Уивер снимется в новом фильме Ридли Скотта «Исход» («Exodus»), пишет The Hollywood Reporter. Картина будет рассказывать о жизни ветхозаветного пророка Моисея.

Согласно библейскому повествованию, он родился в еврейской семье, но вырос в семье египетского фараона. Позже Моисей бежал из Египта и организовал Исход еврейского народа из страны. Пророка в фильме Скотта сыграет Кристиан Бэйл. Роль фараона Рамзеса II исполнит Джоэл Эджертон. Сигурни Уивер предстоит сыграть мать правителя Египта.

Супруга героини Уивер сыграет Джон Туртурро. Кроме того, как пишет The Wrap, роли в «Исходе» предлагаются Бену Кингсли и Аарну Полу.

Сценарий для нового фильма Ридли Скотта написал Стивен Зеллиан, ранее работавший над лентами «Пробуждение», «Список Шиндлера», «Гангстер» и «Человек, который изменил все». Предполагается, что съемки «Исхода» начнутся в сентябре и пройдут в Марокко, Испании и Великобритании. Премьера фильма запланирована на декабрь 2014 года.

Сигурни Уивер получила широкую известность благодаря роли в фильме Ридли Скотта «Чужой» («Alien»). Картина вышла в 1979 году; до этого актриса снималась в нескольких телесериалах, а также исполнила эпизодическую роль в ленте Вуди Аллена «Энни Холл». Позже Уивер снялась в трех продолжениях «Чужого», а также в картинах «Охотники за привидениями», «Охотники за привидениями 2», «Смерть и девушка», «Таинственный лес», «Перемотка» и «Аватар».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат