Айвазовский
Айвазовский

28.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Лесной пожар поставил под угрозу водоснабжение Сан-Франциско

Лесной пожар, бушующий в Калифорнии, подошел к берегам водоема, который используется как основной источник воды для Сан-Франциско. Об этом сообщает агентство Reuters.

В водоем, находящийся на территории Йосемитского национального парка, уже попал пепел. Обслуживающий систему водоснабжения персонал каждый час берет пробы в разных местах. Пока они показывают, что потребление воды безопасно, пишет San Jose Mercury News.

По словам местных властей, даже если пожар будет распространяться дальше, загрязнение водоема вряд ли будет существенным: на берегах озера мало растительности. Кроме того, существует возможность провести воду через водоочистительный завод. В резервуарах уже находится запас водных ресурсов, которых хватит на шесть месяцев.

Очаг пожара находится к западу от Йосемитского национального парка. В его тушении участвуют 4100 сотрудников экстренных служб, применяются вертолеты, сбрасывающие воду. В огне сгорели уже 31 дом и 80 других построек. Жители соседних поселений готовы к эвакуации.

Пожары в Калифорнии продолжаются уже около двух недель. 22 августа в штате было введено чрезвычайное положение. Помимо Калифорнии, сильные пожары были зафиксированы еще более чем в 10 штатах на западе США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат