Дякую
Дякую

28.08.2013 | Общество

Бывший Человек-паук станет Дорианом Греем

Актер Рив Карни сыграет Дориана Грея в сериале телеканала Showtime «Penny Dreadful», сообщает The Hollywood Reporter. Сериал «Penny Dreadful» был задуман как «психосексуальный хоррор».

Действие в нем разворачивается в Лондоне в викторианскую эпоху. Наряду с Дорианом Греем, персонажами фильма станут доктор Франкенштейн и созданный им монстр, а также Дракула. Название «Penny dreadful» (буквально «ужасы на один пенни») — отсылка к бульварным романам-сериалам, публиковавшимся в Великобритании в XIX веке.

Ранее уже было известно, что в сериале также снимутся Джош Хартнетт и Ева Грин. Съемки «Penny Dreadful» начнутся осенью 2013 года. Премьера сериала состоится весной 2014-го.

Рив Карни получил широкую известность благодаря роли Человека-паука в бродвейском мюзикле «Spider-Man, Turn Off the Dark», музыку к которому написали участники группы U2. Актер исполняет эту роль со времен предпремьерных показов (премьера спектакля состоялась в середине июня 2011 года). Однако в июле 2013-го было объявлено, что в середине сентября этого же года Карни уйдет из мюзикла. В связи с этим продюсеры постановки уже занялись поиском новых претендентов на главную роль.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат