27.08.2013 | Авто

На звание лучшей машины 2014 года претендуют сразу три электромобиля

Европейский конкурс "Автомобиль года" (Car of The Year) объявлен открытым. Жюри обнародовало первый список кандидатов. Итоги конкурса будут подведены на автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Первый список состоит из 30 автомобилей. Среди других в него попали BMW 4 серии, Jaguar F-type, новые поколения моделей Mazda3, Toyota Corolla и S-класса от Mercedes-Benz. Особо стоит выделить, что в списке есть сразу три электромобиля - BMW i3, Renault Zoe и Tesla Model S. Впрочем, напомним, на счету электромобилей есть не только участие, но и победа в престижном конкурсе: в 2011 году всех конкурентов обошел Nissan Leaf.

К осени текущего года из них останется всего несколько кандидатов, которые сформируют шорт-лист премии.

Согласно требованиям организаторов, все автомобили, участвующие в конкурсе, должны быть новыми и доступны в продаже уже сейчас или поступить в продажу до конца года на рынках пяти или более европейских стран. Каждый из претендентов должен иметь объем продаж как минимум в 5 тысяч экземпляров в год. Для тех моделей, которые пока не выпущены на рынок, учитывается прогнозируемый объем продаж.

Процесс голосования состоит из двух этапов. По итогам первого будет сформирован шорт-лист премии, состоящий всего из семи автомобилей. Его обнародуют к середине декабря текущего года. Второй этап определит единственного победителя конкурса. Объявят его, как сказано выше, в рамках Женевского автосалона, который откроется 3 марта 2014 года.

Напомним, что звание Car of The Year-2013 получил Volkswagen Golf седьмого поколения. Его ближайшими соперниками были "двойняшки" Toyota GT86/Subaru BRZ и Volvo V40.

Полный список претендентов:

- BMW 4 серии
- BMW i3
- BMW X5

- Citroen C4 Picasso

- Ford EcoSport
- Ford Kuga

- Hyundai i10

- Jaguar F-Type

- Kia Carens

- Range Rover Sport

- Lexus IS

- Maserati Ghibli

- Mazda3

- Mercedes-Benz S-Class

- Mitsubishi Space Star

- Nissan Note

- Opel Cascada

- Peugeot 2008
- Peugeot 308

- Porsche Cayman

- Renault Captur
- Renault Zoe

- Seat Leon

- Skoda Octavia

- Subaru Forester

- Suzuki Vitara/SX4

- Tesla Model S

- Toyota Auris
- Toyota Corolla
- Toyota RAV4

Вести.Ru

27.08.2013 | Чрезвычайное происшествие

Главком ВВС Кубы погиб в автокатастрофе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат