Регби
Регби

27.08.2013 | Медицина

Малина повышает шансы на зачатие

Малина может ускорить процесс зачатия. Об этом заявили сотрудники Министерства энергетики США при Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, пишет The Daily Mail.

Ученые объясняют это высоким содержанием в ягоде витамина С (полезен для мужской фертильности) и магния, участвующего в выработке тестостерона. Данные соединения также защищают сперму от оксидативного стресса (процесс повреждения клетки в результате окисления).

В ходе эксперимента специалисты установили, что мужчины старше 44 лет, регулярно получающие витамин С, имели на 20% меньше повреждений ДНК сперматозоидов, чем те, кто отказывался от продуктов с содержанием данного витамина (малина, брокколи, картофель). По их словам, после зачатия антиоксиданты способны снизить риск выкидыша.

"Малина обеспечивает необходимыми питательными веществами, которые, как стало известно, повышают фертильность мужчины и женщины", - заявила автор исследования Джульетта Уилсон. Она отмечает, что одна порция малины содержит в себе столько же витамина С, сколько 173 ягоды винограда. Кроме того, она богата фолатом - соединением, необходимым для беременности и на ранних стадиях развития эмбриона.

Ученые утверждают, что потребление малины помогает поддерживать здоровый вес, что важно для баланса половых гормонов и повышения вероятности зачатия. В ягоде содержится много клетчатки, мало калорий, а сахар медленно абсорбируется в организме. "Малину часто игнорируют и не включают в рацион, хотя она содержит множество веществ, повышающих шансы на зачатие", - отметил Ник Марстон из организации British Summer Fruits.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат